17 Juli 2018

Listspinne

Die Listspinne wird auch Brautgeschenkspinne genannt, gehört zur Familie derRaubspinnen Sie wurde 2002 zur Spinne des Jahrtes gewählt. Sie ist in ganz Europa zu finden und bevorzugt feuchte Lebensräume wie z. B. Feuchtwiesen oder Hecken. Zu ihren zahlreichen Fressfeinden zählen z. B. Wegwespen, Laubfrösche, Eidechsen, Singvögel, Kröten, Spitzmäuse, Fledermäuse, Gottesanbeterinnen oder auch Raub- und Krabbenspinnen. Fundort ist der Bereich um den Vogelschutzweiher.